PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probleminha UFMG

3 participantes

Ir para baixo

Probleminha UFMG Empty Probleminha UFMG

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 20 Jul 2011, 15:24

(UFMG) No sítio de Paulo, a colheita de laranjas ficou entre 500 e 1500 unidades. Se essas laranjas fossem colocadas em sacos com 50 unidades cada um, sobrariam 12 laranjas e, se fossem colocadas em sacos com 36 unidades cada um, também sobrariam 12 laranjas. Assim, quantas laranjas sobrariam se elas fossem colocadas em sacos com 35 unidades cada um?
Gabarito: 2

Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha UFMG Empty Re: Probleminha UFMG

Mensagem por hygorvv Qua 20 Jul 2011, 15:54

Kelvin Brayan escreveu:(UFMG) No sítio de Paulo, a colheita de laranjas ficou entre 500 e 1500 unidades. Se essas laranjas fossem colocadas em sacos com 50 unidades cada um, sobrariam 12 laranjas e, se fossem colocadas em sacos com 36 unidades cada um, também sobrariam 12 laranjas. Assim, quantas laranjas sobrariam se elas fossem colocadas em sacos com 35 unidades cada um?
Gabarito: 2


Sendo o resto igual, tira o mmc entre 50 e 36
50=2.5²
36=2².3²
mmc(50,36)=2².3².5²=900
logo, temos 912 laranjas (que condiz com o enunciado)

agora divide 912 por 35 e veja o resto, que dará 2.

Espero que te ajude.




hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha UFMG Empty Re: Probleminha UFMG

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 20 Jul 2011, 16:35

Valeu!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha UFMG Empty Re: Probleminha UFMG

Mensagem por BrunoValdizan Ter 20 Ago 2024, 12:17

Kelvin Brayan escreveu:(UFMG) No sítio de Paulo, a colheita de laranjas ficou entre 500 e 1500 unidades. Se essas laranjas fossem colocadas em sacos com 50 unidades cada um, sobrariam 12 laranjas e, se fossem colocadas em sacos com 36 unidades cada um, também sobrariam 12 laranjas. Assim, quantas laranjas sobrariam se elas fossem colocadas em sacos com 35 unidades cada um?
Gabarito: 2

Como eu fiz: Precisamos de um número que, dividido por 50 e por 36 dê resto 12, então eu fiz uma multiplicação. 50x36 = 1800 e somei +12, dessa forma, daria resto 12, mas, a questão pede que 500< X < 1500, então dividi 1800/2, dessa forma ficando 900 e repeti o processo de somar 12, ficando então com 912, que dividido por 35 dá 26 com resto 2.
BrunoValdizan
BrunoValdizan
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/08/2024
Idade : 18
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha UFMG Empty Re: Probleminha UFMG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos