PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probleminha

4 participantes

Ir para baixo

Probleminha Empty Probleminha

Mensagem por JEABM Dom 24 Nov 2019, 12:23

Um aquario estava com metade da sua capacidade de agua. Antes de colocar agua limpa, o dono retirou 1/4 da agua que o aquario continha e depois colocou 5/8 da sua capacidade total. Qual a fração que representa a quantidade de agua contida no aquario no momento?
Gab: 15/8

Mas eu só chego em 7/8...

1/2 - 1/4 + 5/8 = 7/8

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Ashitaka Dom 24 Nov 2019, 12:44

Capacidade total: x.

1) Há x/2
2) Retira 1/4 de x/2 -----> x/2 - (1/4)*(x/2) = 3x/8
3) adiciona 5x/8 ---------> 3x/8 + 5x/8 = x
4) O aquário fica cheio.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por JEABM Dom 24 Nov 2019, 12:51

Mas olha, o aquário tinha metade....
1/2 dai ele tirou 1/4 (Do que tinha)

1/2 - 1/4 = 1/4

1/4 + 5/8 = 7/8

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por xSoloDrop Dom 24 Nov 2019, 13:06

JEABM escreveu:Mas olha, o aquário tinha metade....
1/2 dai ele tirou 1/4 (Do que tinha)

1/2 - 1/4 = 1/4

1/4 + 5/8 = 7/8

Como você mesmo disse, ele tirou 1/4 do que tinha no aquário. Logo, ele retirou 1/4 de 1/2 (volume que já estava no aquário) = 1/8
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por JEABM Dom 24 Nov 2019, 13:09

Obg aos dois

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Medeiros Dom 24 Nov 2019, 14:18

Além do quê o gabarito é um absurdo: 15/8 > 1 , como é que o aquário pode conter mais água do que a sua capacidade?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por JEABM Dom 24 Nov 2019, 14:24

Vdd...obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Ashitaka Dom 24 Nov 2019, 15:25

Medeiros escreveu:Além do quê o gabarito é um absurdo: 15/8 > 1 , como é que o aquário pode conter mais água do que a sua capacidade?
hahahahahahaha bem observado, Medeiros!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos