PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probleminha

2 participantes

Ir para baixo

Probleminha Empty Probleminha

Mensagem por vitorCE Dom 01 Jan 2012, 14:03

No sistema de aposentadoria do Brasil, um professor pode se aposentar quando a soma de sua idade com o número de anos de serviço totaliza 80 anos.

Assim , todo professor que começar a trabalhar exatamente no dia em que completa 23 anos só poderá aposentar-se com idade mínima de :

a)51 anos e 6 meses.

b)52 anos.

c)54 anos e 6 meses.

d)58 anos e 6 meses.

e)60 anos.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Werill Dom 01 Jan 2012, 14:14

(23 + x) + x = 80

x = 28,5

23 + 28,5 = 51,5 = 51 anos e 6 meses.

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por vitorCE Dom 01 Jan 2012, 14:17

mas não poderia ser assim olha :

idade = 23

anos de serviço = x

23+x=80

x+23 = Aposentadoria

porque você usou (23+x)+x=80
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Werill Dom 01 Jan 2012, 14:27

"Quando a soma de sua idade com o número de anos de serviço totaliza 80 anos."

Tempo de trabalho = x
Idade = 23 + x

(23 + x) + x = 80

Ele começou a trabalhar com 23 anos, então o tempo de serviço dele é esses x anos de trabalho, mas não se esqueça que a idade dela aumenta também x anos.
__________________________

Espero que tenha entendido Very Happy

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por vitorCE Dom 01 Jan 2012, 14:37

acho que entendi + ou - hehe Very Happy
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Werill Dom 01 Jan 2012, 14:49

Ex:

Quando eu nasci minha mãe tinha 31 anos.
Hoje eu tenho 14 anos.

Qual é a idade da minha mãe hoje?
Não é 31 anos, pois passaram-se 14 anos desde então.


Última edição por Werill em Dom 01 Jan 2012, 15:32, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Digitei errado)

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por vitorCE Dom 01 Jan 2012, 15:25

agora entendi cara Very Happy
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos