PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probleminha

2 participantes

Ir para baixo

probleminha Empty probleminha

Mensagem por Pedromatematicaa Seg 03 Fev 2014, 13:20

Me ajuda, por favor: 
Ana tinha certa quantia de dinheiro  e gastou 1\4 com produtos de beleza, 2\3 com roupas e 1\3 do restante com alimentos e ainda lhe sobraram 12 reais. A quantia inicial que Ana possuía era de:

Pedromatematicaa
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 37
Localização : Ponte Nova

Ir para o topo Ir para baixo

probleminha Empty Re: probleminha

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Fev 2014, 14:00

Ana tinha x
Gastou x/4 com produtos de beleza
Gastou 2x/3 com roupas

Sobrou: x - x/4 - 2x/3 = 12x/12 - 3x/12 - 8x/12 = x/12

Gastou (1/3).(x/12) = x/36 com alimentos

Sobrou x/12 - x/36 = 3x/36 - x/36 = x/18

x/18 = 12 ---> x  = 216
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probleminha Empty Re: probleminha

Mensagem por Pedromatematicaa Seg 03 Fev 2014, 14:43

Pq vc subtraiu os valores que Ana gastou com alimentação e beleza (entendi) e depois multiplicou o valor que Ana gastou com alimentos ( não entendi).

Pedromatematicaa
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 37
Localização : Ponte Nova

Ir para o topo Ir para baixo

probleminha Empty Re: probleminha

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Fev 2014, 18:33

Restou x/12 ---> gastou 1/3 do que restou ---> (1/3).(x/12)

É o mesmo do início ----> (1/4).x = x/4 -----> (2/3).x = 2x/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probleminha Empty Re: probleminha

Mensagem por Pedromatematicaa Seg 03 Fev 2014, 18:47

Entendi agora, muito obrigado professor!

Pedromatematicaa
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 37
Localização : Ponte Nova

Ir para o topo Ir para baixo

probleminha Empty Re: probleminha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos