probleminha
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
probleminha
a soma das medidas das bases e da altura de um trapezio é igual a 40 cm e uma das bases exece a outra 8cm .achar a area maxima desse trapezio
larissinha- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 33
Localização : itajuba -mg
Re: probleminha
B + b + h = 40 ----> B + b = 40 - h ----> I
S = (B + b)*h/2 ----> S = (40 - h)*h/2 ----> S = - h²/2 + 20h -----> II
Temos uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
O velor máximo desta função ocorre no vértice da parábola:
hV = - b/2a ----> hV = - 20/2*(-1/2) ----> hV = 20
Só como curiosidade:
I ----> B + b = 40 - 20 ----> B + b = 20 -----> III
B - b = 8 -----> IV -----> III + IV -----> B = 14 ----> b = 6
Smáx = - 20²/2 + 20*20 ----> Smáx = 200 cm²
S = (B + b)*h/2 ----> S = (40 - h)*h/2 ----> S = - h²/2 + 20h -----> II
Temos uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
O velor máximo desta função ocorre no vértice da parábola:
hV = - b/2a ----> hV = - 20/2*(-1/2) ----> hV = 20
Só como curiosidade:
I ----> B + b = 40 - 20 ----> B + b = 20 -----> III
B - b = 8 -----> IV -----> III + IV -----> B = 14 ----> b = 6
Smáx = - 20²/2 + 20*20 ----> Smáx = 200 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos