Probleminha
2 participantes
Página 1 de 1
Probleminha
A bateria do rádio de Sandro tem autonomia de 1,5 h de conversação ou de 9h, caso contrário. Se a bateria durou 8 h, Sandro falou um total, em min, de:
Spoiler
12
RodrigoCN- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 25
Localização : Brasil, São Paulo
Re: Probleminha
Seja Q a carga total da bateria do rádio (não trabalharei com dimensões).
Para conversação, temos um consumo C igual a Q/1,5 = 2Q/3 carga/hora
Para stand-by, temos um consumo C' = Q/9 carga/hora.
Seja T o tempo de conversação e T' o tempo de stand-by (horas em ambos casos).
Temos que T*2Q/3 + T'*Q/9 = Q --> 2T/3 + T'/9 = 1
Porém temos também que T + T' = 8. Então agora é só resolver o sistema.
T' = 8 - T
2T/3 + T'/9 = 1 --> 2T/3 + (8 - T)/9 = 1
Obtém-se T = 1/5 h = 12 min
Para conversação, temos um consumo C igual a Q/1,5 = 2Q/3 carga/hora
Para stand-by, temos um consumo C' = Q/9 carga/hora.
Seja T o tempo de conversação e T' o tempo de stand-by (horas em ambos casos).
Temos que T*2Q/3 + T'*Q/9 = Q --> 2T/3 + T'/9 = 1
Porém temos também que T + T' = 8. Então agora é só resolver o sistema.
T' = 8 - T
2T/3 + T'/9 = 1 --> 2T/3 + (8 - T)/9 = 1
Obtém-se T = 1/5 h = 12 min
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|