PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probleminha

4 participantes

Ir para baixo

Probleminha Empty Probleminha

Mensagem por LorenaAraujo Seg 15 Out 2012, 21:41

Após a aula, os amigos André, Bruno e Caio foram a uma lanchonete. O valor total da conta foi dividido entre eles, sendo que cada um pagou um valor correspondente ao respectivo consumo. Sabe-se que André e Bruno, juntos, pagaram R$ 45,80, que Bruno e Caio, juntos, pagaram R$ 44,00, e que André e Caio, juntos, pagaram R$ 60,00.
Conclui-se, então, que o valor total dessa conta era, em reais, igual a

(A) 78,80.
(B) 74,90.
(C) 62,60.
(D) 49,90.

Alternativa Correta : B

LorenaAraujo
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Out 2012, 21:44

A + B = 45,80
B + C = 44,00
A + C = 60,00

Soma as 3 equações e calcula A + B + C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por DIEGOLEITE Seg 15 Out 2012, 22:44

Sejam:

A+B = 45,8 eq. (I)
B+C = 44 eq (II)
A+C = 60 eq. (III)

Logo B = 44 - C
Substituindo na eq. (I), temos que:
A+44-C = 45,8
A - C = 45,8 -44
A - C = 1,8

somando com a eq. (III), temos que:

2A = 61,8
A = 30,9

B = 14,9

e C = 29,1

Logo A+B+C = 74,9
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por waypoint Ter 16 Out 2012, 03:03

A+B=45,80
B+C=44,00
A+C=60,00

2A+2B+2C=149,8 (divide tudo por 2)
A+B+C=74,9
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por LorenaAraujo Ter 16 Out 2012, 13:33

Obrigada gente (:

LorenaAraujo
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por waypoint Qua 17 Out 2012, 08:44

De nada...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos