Probleminha
4 participantes
Página 1 de 1
Probleminha
Uma partícula está se movendo ao longo de uma reta, de acordo com a equação dada, onde s metros é a distância orientada entre a posição da partícula e a origem no instante t segundos. Ache o instante em que a aceleração instântanea é zero e nesse instante determine a distância orientada a partir da origem e a velocidade instântanea da partícula.
s(t) = 9t^2 - 2 (raiz de 2t+1), t maior = 0
s(t) = 9t^2 - 2 (raiz de 2t+1), t maior = 0
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Probleminha
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Probleminha
Euclides fiquei em dúvida quanto a derivada da função, olha só, em outro programa de derivação o que encontrei. | |||||
Derivative of (9*x^2-(2*sqrt(2*x+1))) | |||||
(18*x*sqrt(2*x+1)-2)/sqrt(2*x+1) | |||||
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Probleminha
Lilian
É a MESMA solução do Euclides
Basta colocar tudo com o mesmo denominador
É a MESMA solução do Euclides
Basta colocar tudo com o mesmo denominador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probleminha
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Probleminha
Certo, agora igualo a equação aceleração a 0
18 + (2/( 2t + 1 )^3/2=0
18 + [ 2/(2t + 1 )^3/2] ^2= 0^2
18 + [4 / ( 2t + 1) ^3] =0
agora já tentei achar o valor de t, desenvolvi o cubo da soma, mas não deu. já passei 18 e o 4 para o outro lado da igualdade, mas fiquei em dúvida, alguém me socorre?
18 + (2/( 2t + 1 )^3/2=0
18 + [ 2/(2t + 1 )^3/2] ^2= 0^2
18 + [4 / ( 2t + 1) ^3] =0
agora já tentei achar o valor de t, desenvolvi o cubo da soma, mas não deu. já passei 18 e o 4 para o outro lado da igualdade, mas fiquei em dúvida, alguém me socorre?
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Probleminha
O procedimento está correto, o valor de t é que não existe para essa equação.
Então, provavelmente os dados dessa questão não estão corretos.
Você não tem o gabarito?! Ajudaria a interpretar qual a equação proposta inicialmente....
Então, provavelmente os dados dessa questão não estão corretos.
Você não tem o gabarito?! Ajudaria a interpretar qual a equação proposta inicialmente....
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Probleminha
Não tenho o gabarito, essa questão faz parte da minha tarefa para o dia 03/09.
Minha tutora me disse que tinha que igualar a segunda derivada a 0 e achar o valor de t, mas já fiz e só encontro valor negativo.
Minha tutora me disse que tinha que igualar a segunda derivada a 0 e achar o valor de t, mas já fiz e só encontro valor negativo.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Probleminha
é a forma que eu fiz, enviei um email para minha professora, mas até agora ela não me respondeu.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|