Equação 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 2º grau
Calcule (x^2 - 3x)^2 = 4
R = R = V = [(3- √17)/2, (3-√17)/2, 1, 2]
Minha resolução: (x^2 - 3x)^2 = 4 --> x^2 - 3x = 2 --> x^2 - 3x - 2 = 0 --> x1 = (3- √17)/2 e x2=(3-√17)/2
Como eu chego nas outras raízes (1,2)?
R = R = V = [(3- √17)/2, (3-√17)/2, 1, 2]
Minha resolução: (x^2 - 3x)^2 = 4 --> x^2 - 3x = 2 --> x^2 - 3x - 2 = 0 --> x1 = (3- √17)/2 e x2=(3-√17)/2
Como eu chego nas outras raízes (1,2)?
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Equação 2º grau
Lembre - se que (x² - 3x)² pode ser tanto 2 quanto -2
ScoutsPR- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/04/2024
Idade : 17
Localização : Piraquara, Paraná
Re: Equação 2º grau
Como eu sei disso? Tenho que pensar nisso de cabeça?ScoutsPR escreveu:Lembre - se que (x² - 3x)² pode ser tanto 2 quanto -2
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Equação 2º grau
(x² - 3x)² = 4
2 ² = 4 ; (-2)² = 4
Logo, x² - 3x = ±2 .
Outro exemplo : x² = 9
x = ±√9
A operação √9 tem um único valor, que é 3. Porém a equação admite duas soluções : +3 e -3
2 ² = 4 ; (-2)² = 4
Logo, x² - 3x = ±2 .
Outro exemplo : x² = 9
x = ±√9
A operação √9 tem um único valor, que é 3. Porém a equação admite duas soluções : +3 e -3
ScoutsPR- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/04/2024
Idade : 17
Localização : Piraquara, Paraná
AlyneArgen gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação do 2° Grau
» equação do 1º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» equação do 1º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|