(UFMG) Nesta figura, estão representados um c
+2
Euclides
Lauser
6 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Nesta figura, estão representados um c
(UFMG) Nesta figura, estão representados um cubo, cujas arestas medem, cada uma, 3 cm, e a pirâmide MABC, que possui três vértices em comum com o cubo. O ponto M situa-se sobre o prolongamento da aresta BD do cubo. Os segmentos MA e MC interceptam as arestas desse cubo, respectivamente, nos pontos N e P, e o segmento ND mede 1 cm.
gabarito b
gabarito b
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFMG) Nesta figura, estão representados um c
ND=PD=1
\frac{PD}{3}=\frac{MD}{MD+3}\;\;\to\;\;\frac{1}{3}=\frac{x}{x+1}\;\;\to\;\;MD=0,5\;cm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFMG) Nesta figura, estão representados um c
Lado NP=√2
altura da base
(√2/2)^2+h^2=1
h^2=1-2/4
h^2=2/4
h=√2/2
v=h*b/2*H/3
√2/2*√2/2*3/2*3 =1/4
altura da base
(√2/2)^2+h^2=1
h^2=1-2/4
h^2=2/4
h=√2/2
v=h*b/2*H/3
√2/2*√2/2*3/2*3 =1/4
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFMG) Nesta figura, estão representados um c
euclides como vou provar que o lado ND É IGUAL AO LADO PD
??
??
fist420- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 37
Localização : Rio De Janeiro
Re: (UFMG) Nesta figura, estão representados um c
Da para perceber visivelmente isso, mas creio que deva ser pelo fato de o triângulo ACM ser isósceles(pelo menos parece).
Alguém pode explicar detalhadamente porquê os dois segmentos são iguais?
Grato.
Alguém pode explicar detalhadamente porquê os dois segmentos são iguais?
Grato.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: (UFMG) Nesta figura, estão representados um c
Acredito que, por manter as proporções do quadrado, que tem lado 3. Como o ângulo de ambos os lados da reta, tanto o do vértice A, quanto o do lado C, se encontram no mesmo ponto, o ângulo é o mesmo, dessa forma, os ângulos formados por ACB e NPD são os mesmos.biologiaéchato escreveu:Da para perceber visivelmente isso, mas creio que deva ser pelo fato de o triângulo ACM ser isósceles(pelo menos parece).
Alguém pode explicar detalhadamente porquê os dois segmentos são iguais?
Grato.
BrunoValdizan- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/08/2024
Idade : 18
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» (UFMG–2006) Nesta figura, estão representados
» (ITA-1965) Na figura estão representados um galvanômetr
» (UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
» Neste plano cartesiano, estão representados..
» No histograma estão representados os números de visitan
» (ITA-1965) Na figura estão representados um galvanômetr
» (UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
» Neste plano cartesiano, estão representados..
» No histograma estão representados os números de visitan
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos