(ITA-1965) Na figura estão representados um galvanômetr
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1965) Na figura estão representados um galvanômetr
Problema XII
Na figura estão representados um galvanômetro (com zero no meio da escala) e uma bobina cilíndrica, ligados em série. Sôbre o eixo AB da bobina está aquêle de um imã, também cilíndrico, que se encontra a uns 10 cm da bobina.
Quando o imã executa em tôrno do eixo CD, cêrca de duas rotações por segundo, o ponteiro do galvanômetro oscila, com pequena amplitude e com a mesma frequência. A frequência de 20 rotações por segundo, entretanto, permanece no zero.
15 - Em vista disso, pode-se adiantar que o galvanômetro também indicará corrente se:
A) o imã se afastar da bobina segundo AB, com v = 1 mm/s.
B) o ímã se introduzir na bobina segundo AB, com v = 1 mm/s.
C) o ímã executar duas rotações por segundo em tôrno do eixo AB.
D) o ímã for introduzido na bobina em cêrca de um segundo.
E) no decurso de um minuto o eixo da bobina for rodado de 45°.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 756
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1965) Na figura está representada uma ponte de Whe
» (UFMG–2006) Nesta figura, estão representados
» No histograma estão representados os números de visitan
» Neste plano cartesiano, estão representados..
» (ITA-1965) Na figura adjacente, A, B e C são torneiras
» (UFMG–2006) Nesta figura, estão representados
» No histograma estão representados os números de visitan
» Neste plano cartesiano, estão representados..
» (ITA-1965) Na figura adjacente, A, B e C são torneiras
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos