(UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
3 participantes
Página 1 de 1
(UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
(UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos são tangentes entre si e tangentes aos lados do retângulo ABCD.
Sabe-se que o raio do círculo menor e o do círculo maior medem, respectivamente, 2 cm e 4 cm e o lado AB do retângulo mede 9 cm. 1. CALCULE o comprimento do lado AD do retângulo. 2. CALCULE a área da região sombreada na figura.
Sabe-se que o raio do círculo menor e o do círculo maior medem, respectivamente, 2 cm e 4 cm e o lado AB do retângulo mede 9 cm. 1. CALCULE o comprimento do lado AD do retângulo. 2. CALCULE a área da região sombreada na figura.
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
EDIT: figura com alterações a vermelho conforme corretas correções feitas pelo fauser e Elcioschin.
Última edição por Medeiros em Qui 03 Set 2015, 22:58, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
Medeiros olhei aqui. O gabarito deu certo. Faltou 90 graus no seu calculo do circulo maior.
1/2 * 4^2 * pi/2------- 1/2 *16 * pi/2 =4pi
1/2 * 4^2 * pi/2------- 1/2 *16 * pi/2 =4pi
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
Caro Medeiros
Acho que você usou um dado errado:
QRO'O ---> S2 = [(OQ + O'R)/2].QR = [(5 + 2)/2].d
Acontece que d = 3.√3 e você usou AD = 3.(2 + √3)
Logo, o valor correto seria S2 = (7/2).3.√3 = 21.√3/2
Acho que você usou um dado errado:
QRO'O ---> S2 = [(OQ + O'R)/2].QR = [(5 + 2)/2].d
Acontece que d = 3.√3 e você usou AD = 3.(2 + √3)
Logo, o valor correto seria S2 = (7/2).3.√3 = 21.√3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
fauser e Élcio,
é verdade, foi muita distração minha!! Obrigado pela correção de ambos. Já editei a resolução acima contemplando isso.
é verdade, foi muita distração minha!! Obrigado pela correção de ambos. Já editei a resolução acima contemplando isso.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UFMG–2006) Nesta figura, estão representados
» (UFMG) Nesta figura, estão representados um c
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» (UFMG) Nesta fi gura, E é o ponto médio do la
» (UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B
» (UFMG) Nesta figura, estão representados um c
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» (UFMG) Nesta fi gura, E é o ponto médio do la
» (UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|