(UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B
3 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B
(UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B medem 3 m e 3√3 m, respectivamente, e a distância AB mede 6 m. CALCULE a área da região comum aos mesmos.
gabarito
gabarito
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B
Eu fiz assim
TRIANGULO EQUILÁTERO= 1/2*3*3*SEN120= 9/2*√3/2=(9√3/4))
ÁREA DO SETOR CIRCULAR DO CIRCULO MENOR= 3^2*PI
360-------9PI
120--------3PI
2*(3pi-(9√3/4)----------2*(12pi-9√3)/4-------(12pi-9√3)/2
onde estou errando?
TRIANGULO EQUILÁTERO= 1/2*3*3*SEN120= 9/2*√3/2=(9√3/4))
ÁREA DO SETOR CIRCULAR DO CIRCULO MENOR= 3^2*PI
360-------9PI
120--------3PI
2*(3pi-(9√3/4)----------2*(12pi-9√3)/4-------(12pi-9√3)/2
onde estou errando?
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B
Raimundo, houve em descuido pois o item 3 da sua resolução não se confirma; as áreas dos segmentos circulares são diferentes porque os raios são diferentes.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFMG) Os raios dos círculos de centros A e B
Obrigado Medeiros ,
Na reflexão pensei nisso e vi o erro. Mas ótimo que vc já corrigiu. grt :bball:
Na reflexão pensei nisso e vi o erro. Mas ótimo que vc já corrigiu. grt :bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» distâncias entre os centros dos círculos
» (UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
» Raios de dois círculos.
» Razão entre raios de círculos
» Soma dos raios de circulos em um quadrado
» (UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
» Raios de dois círculos.
» Razão entre raios de círculos
» Soma dos raios de circulos em um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos