Soma das raizes da equação e Dominio de F
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma das raizes da equação e Dominio de F
I) Sendo x' e x" as raízes da equação: 3x² + 8x - 2 = 0, determine o valor de (1/x') + (1/x")
S={4}
II) Questão apagada por desatender Regra VI do fórum
S={4}
II) Questão apagada por desatender Regra VI do fórum
Leobrito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Soma das raizes da equação e Dominio de F
Vou postar a resolução da equação I :
Você deve inicialmente calcular o delta ∆ :
∆ = (b)2 - 4.a.c
∆ = (8)2 - 4. 3. (-2)
∆ = 64 + 24
∆ = 88
Calculamos através da fórmula de bahaskhara e encontramos :
x' = 0,23 e
x'' = -2,8967
Calculamos agora (1/x') + (1/x") :
1/ 0,23 + 1/(-2,8967)
4,3478 - 0,3452 = 4,0026 ≈ 4
Espero ter ajudado e até mais
Você deve inicialmente calcular o delta ∆ :
∆ = (b)2 - 4.a.c
∆ = (8)2 - 4. 3. (-2)
∆ = 64 + 24
∆ = 88
Calculamos através da fórmula de bahaskhara e encontramos :
x' = 0,23 e
x'' = -2,8967
Calculamos agora (1/x') + (1/x") :
1/ 0,23 + 1/(-2,8967)
4,3478 - 0,3452 = 4,0026 ≈ 4
Espero ter ajudado e até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Soma das raizes da equação e Dominio de F
Outra solução, usando Girard:
x' + x" = - 8/3
x'.x" = - 2/3
1/x' + /x" = (x' + x")/x'x" = (- 8/3)/(- 2/3) = (-8 )/(-2)
1/x' + 1/x" = 4
x' + x" = - 8/3
x'.x" = - 2/3
1/x' + /x" = (x' + x")/x'x" = (- 8/3)/(- 2/3) = (-8 )/(-2)
1/x' + 1/x" = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A soma das raizes da equação
» A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
» Soma das raízes da equação
» Equação com soma de raízes
» A soma das raízes da equação
» A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
» Soma das raízes da equação
» Equação com soma de raízes
» A soma das raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos