A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 - 4/x), vale
vale
A) – 144
B) – 72
C) 10
D) 12
E) 120
gabarito 10 letra c
vale
A) – 144
B) – 72
C) 10
D) 12
E) 120
gabarito 10 letra c
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
x²/3 + 48/x² = 10.(x/3 - 4/x)
x²/3 + 48/x² = 10.x/3 - 40/x ---> * 3.x²
x4 + 144 = 10.x³ - 40.x
x4 - 10.x³ + 40.x + 144 = 0
S = - b/a ---> S = - (-10)/1 ---> S = 10
x²/3 + 48/x² = 10.x/3 - 40/x ---> * 3.x²
x4 + 144 = 10.x³ - 40.x
x4 - 10.x³ + 40.x + 144 = 0
S = - b/a ---> S = - (-10)/1 ---> S = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dar a soma das raizes da equação
» Soma das raízes da equação
» A soma das raizes da equação
» Soma das raizes da equação e Dominio de F
» Equação com soma de raízes
» Soma das raízes da equação
» A soma das raizes da equação
» Soma das raizes da equação e Dominio de F
» Equação com soma de raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos