Equação do 2º Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º Grau
No Brasil, em 2000, o número de fumantes correspondia, em milhões, à raiz positiva da equação x2 + 0,5x = 1,76. Se a população brasileira na época era cerca de 175 milhões de habitantes, o número de fumantes representava que porcentagem aproximadamente, da população brasileira?
a) 22%
b) 20%
c) 18%
d) 16%
e) 14%
Gabarito: d
Obs.: Não encontrei nenhuma das opções. Achei 0,6% aproximadamente.
a) 22%
b) 20%
c) 18%
d) 16%
e) 14%
Gabarito: d
Obs.: Não encontrei nenhuma das opções. Achei 0,6% aproximadamente.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º Grau
x² + 0,5x - 1,76 = 0
∆ = 0,5² - 4.1.(-1,76) ----> ∆ = 0,25 + 7,04 ----> ∆ = 7,29 ---> √∆ = 2,7
Raiz positiva ----> x = (-05 + 2,7)/2.1 ----> x = 1,1 milhão
(1,1/176).100 ~= 0,6 %
Deve haver erro no enunciado: esta porcentagem é muito baixa e não corresponde à realidade brasileira
∆ = 0,5² - 4.1.(-1,76) ----> ∆ = 0,25 + 7,04 ----> ∆ = 7,29 ---> √∆ = 2,7
Raiz positiva ----> x = (-05 + 2,7)/2.1 ----> x = 1,1 milhão
(1,1/176).100 ~= 0,6 %
Deve haver erro no enunciado: esta porcentagem é muito baixa e não corresponde à realidade brasileira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º Grau
Também estava achando isso. Muito obrigado Elcioschin.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação 2 grau
» equação do 1º grau
» Equação do 2° Grau - 9° ano
» Equação do 1º grau
» Equação do 2º grau
» equação do 1º grau
» Equação do 2° Grau - 9° ano
» Equação do 1º grau
» Equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|