PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º grau  Empty Equação do 1º grau

Mensagem por SILVIASOUZA Ter 15 Mar 2022, 17:18

1- Sabendo que as expressões (está em anexo) são iguais. Qual é o valor do numero x ?Equação do 1º grau  Pagina10

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau  Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Mar 2022, 17:37

Basta fazer as contas:

3.x/2 + 3 = 2 + 4 + 8 + 16 ---> 3.x/2 + 3 = 30 ---> 3.x/2 = 27 ---> :3 ---> x/2 = 9 ---> x = 18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos