Equação do 2º Grau
4 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º Grau
Boa tarde
. Qual deve ser o valor real de y para que as frações e sejam numericamente iguais?
Resposta:
Desde já agradeço
. Qual deve ser o valor real de y para que as frações e sejam numericamente iguais?
Resposta:
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equação do 2º Grau
Temos:
2y + 1.....y + 5
------- = ------
y + 2.......y + 3
( 2y + 1 )*( y + 3 ) = ( y + 2 )*( y + 5 )
2y² + y + 6y + 3 = y² + 5y + 2y + 10
2y² - y² + y + 6y - 5y - 2y + 3 - 10 = 0
y² = 7
y = + \/7
y = - \/7
2y + 1.....y + 5
------- = ------
y + 2.......y + 3
( 2y + 1 )*( y + 3 ) = ( y + 2 )*( y + 5 )
2y² + y + 6y + 3 = y² + 5y + 2y + 10
2y² - y² + y + 6y - 5y - 2y + 3 - 10 = 0
y² = 7
y = + \/7
y = - \/7
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Equação do 2º Grau
Olá Matheus,
Fiquei enrolado aqui depois da sua solução, por que só podemos considerar a raiz positiva de 7 ?
Substituindo-se a raiz negativa ( - \/7 ) nos termos da igualdade não obteríamos o mesmo resultado?
Grato por sua atenção,
Um abraço.
Fiquei enrolado aqui depois da sua solução, por que só podemos considerar a raiz positiva de 7 ?
Substituindo-se a raiz negativa ( - \/7 ) nos termos da igualdade não obteríamos o mesmo resultado?
Grato por sua atenção,
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação do 2º Grau
José Carlos você tem razão,
Veja:Sendo x e y dois números reais quaisquer e x²=y , então x=+Vy ou x=-Vy.
Provando :
y²=7 --> y²-7
Descriminante : (0)²-4.1.-7 = > 28
x¹=-0+V28/2 --> -0+2V7/2 --> -V7
x²=-0-V28/2 --> -0-2V7/2 --> V7
Veja:Sendo x e y dois números reais quaisquer e x²=y , então x=+Vy ou x=-Vy.
Provando :
y²=7 --> y²-7
Descriminante : (0)²-4.1.-7 = > 28
x¹=-0+V28/2 --> -0+2V7/2 --> -V7
x²=-0-V28/2 --> -0-2V7/2 --> V7
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Equação 2º grau
» Equação do 3º grau
» Tartaglia (Eq.3° grau)
» EQUAÇAO DO 2º GRAU
» Equação 1º grau CN
» Equação do 3º grau
» Tartaglia (Eq.3° grau)
» EQUAÇAO DO 2º GRAU
» Equação 1º grau CN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|