PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

equação do 1º grau Empty equação do 1º grau

Mensagem por mario Qui 18 Fev 2010, 22:27

salim comprou um certo modelo de tv por 630.00. por quanto ele deverá vender a tv para que, oferecendo um desconto de 10% sobre o preço, ainda obtenha um lucro de 20% agradecido.
obs; o valor é 840.00

mario
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/02/2010
Idade : 62
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1º grau Empty Re: equação do 1º grau

Mensagem por Jose Carlos Qui 18 Fev 2010, 23:05

Olá,

preço de compra -> 630,00
preço de venda -> x
desconto de 10% sobre o preço de venda -> x*0,9

0,9*x = 630,00*1,20

0,9*x = 756,00 -> x = 756,00/0,9 = 840,00.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos