Equação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Um vendedor de produtos de limpeza observa que, comercializando a garrafa de 1L de desinfetante a R$ 2,00, vendia mensalmente 1 000 garrafas, faturando R$
2 000,00 com a venda dessas garrafas. Entretanto percebeu que, para cada R$ 0,10 de aumento no valor unitário da garrafa, deixava de vender mensalmente 20 delas.
ConsiderandoV o valor de cada garrafa e F o faturamento com a venda das garrafas, a expressão que relaciona o faturamento F em função do valor V da garrafa é:
a. F = 200V² - 1400V
b. F = -200V² + 1400V
c. F = -2V² + 14V
d. F = -200V² + 1400
e. F = -2V² = 1140V
Gabarito : B
Obs: Minha tentativa não condizem com nenhuma das alternativas.
Fiz: Faturamento antes = 1000 * 2 = 2000
F' = (2 + 0,1V)*(1000 - 20V) =
-2V² + 60V + 2000 ou simplificando dá na mesma.
O que estou pensadno de errado ?
2 000,00 com a venda dessas garrafas. Entretanto percebeu que, para cada R$ 0,10 de aumento no valor unitário da garrafa, deixava de vender mensalmente 20 delas.
ConsiderandoV o valor de cada garrafa e F o faturamento com a venda das garrafas, a expressão que relaciona o faturamento F em função do valor V da garrafa é:
a. F = 200V² - 1400V
b. F = -200V² + 1400V
c. F = -2V² + 14V
d. F = -200V² + 1400
e. F = -2V² = 1140V
Gabarito : B
Obs: Minha tentativa não condizem com nenhuma das alternativas.
Fiz: Faturamento antes = 1000 * 2 = 2000
F' = (2 + 0,1V)*(1000 - 20V) =
-2V² + 60V + 2000 ou simplificando dá na mesma.
O que estou pensadno de errado ?
Baker Street- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta
Re: Equação do 2º grau
F = Q (quantidade garrafas vendidas) x V
Q = 1000 - 20A (1) A = número de aumentos
V = 2 + 0,1A
(V - 2)/0,1 = A (2)
Substitui (2) em (1)
Q = 1000 - 20{(V - 2)/0,1}
Q = -200V + 1400
F = (-200V + 1400) . V
F = -200V² + 1400
Q = 1000 - 20A (1) A = número de aumentos
V = 2 + 0,1A
(V - 2)/0,1 = A (2)
Substitui (2) em (1)
Q = 1000 - 20{(V - 2)/0,1}
Q = -200V + 1400
F = (-200V + 1400) . V
F = -200V² + 1400
Última edição por hugo araujo em Qua 17 Ago 2016, 01:41, editado 2 vez(es)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: Equação do 2º grau
Oi Hugo, muito obrigado por responder.
Sera que pode me explicar o que o levou a pensar dessa forma ? Porque o raciocinio recorrente nesse tipo de questao é aquele lá em cima nao eh ?
Se puder me ajudar, fiquei um pouco em duvida do motivo disso. E necessario isolar , nesse caso, o "d" mesmo ?
Sera que pode me explicar o que o levou a pensar dessa forma ? Porque o raciocinio recorrente nesse tipo de questao é aquele lá em cima nao eh ?
Se puder me ajudar, fiquei um pouco em duvida do motivo disso. E necessario isolar , nesse caso, o "d" mesmo ?
Baker Street- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta
Re: Equação do 2º grau
Você deve isolar o A para achar uma função de F em função de V, como está pedindo no comando da questão.
A sua resolução seria viável se a questão pedisse o faturamento em função do número de aumentos.
F = Q . V
2000 = 1000 . 2
2058 = 980 . 2,1
F = (1000 - 20A) . (2 + 0,1A)
Perceba que desse ponto da pra você chegar na função F x V, sabendo que V = 2 + 0,1A; isole d e substitua na equação.
F = {1000 - 20(V + 2)/0,1}.V
A sua resolução seria viável se a questão pedisse o faturamento em função do número de aumentos.
F = Q . V
2000 = 1000 . 2
2058 = 980 . 2,1
F = (1000 - 20A) . (2 + 0,1A)
Perceba que desse ponto da pra você chegar na função F x V, sabendo que V = 2 + 0,1A; isole d e substitua na equação.
F = {1000 - 20(V + 2)/0,1}.V
Última edição por hugo araujo em Qua 17 Ago 2016, 01:46, editado 2 vez(es)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: Equação do 2º grau
=)
Agora sim, comprendi Hugo.
Estava confundindo com exatamente isso ( em função do número de descontos ).
Muito obrigado !
Agora sim, comprendi Hugo.
Estava confundindo com exatamente isso ( em função do número de descontos ).
Muito obrigado !
Baker Street- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta
Re: Equação do 2º grau
Baker Street escreveu:=)
Agora sim, comprendi Hugo.
Estava confundindo com exatamente isso ( em função do número de descontos ).
Muito obrigado !
Baker, eu cometi um equívoco na minha resolução. A questão não fala de descontos.
Está falando de aumentos.
Já editei a resposta. Não altera em nada o raciocínio usado, só troquei as palavras.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Equação de 1° Grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 4º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 4º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos