Equação do 2 grau?
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2 grau?
Um jardineiro construiu um cercado para plantar roseiras, de modo que no cercado quadrangular foram plantadas begônias em uma área quadrada de lado 2m, uma em cada canto, sobrando um área de 48m² para o plantio de voletas. Qual a medida do lado do cercado original?
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Equação do 2 grau?
Pow, não sei se entendi direito, mas ao meu ver é assim:
Um cercado quadrangular (que obviamente tem quatro cantos) e em cada canto foi usada uma área quadrada de 2m..
Uma área quadrada tem os lados iguais, logo cada quadrado tem 2*2=4m², se no cercado original tem 4 cantos, logo, tem 4 áreas dessas, formando 4*4 = 16m².
Se foi usado 16m² do cercado original e restaram 48m², logo, o cercado original tinha 64m².
Se a área é igual a lado*lado, entao:
S = L²
64 = L²
L = 8m
Um cercado quadrangular (que obviamente tem quatro cantos) e em cada canto foi usada uma área quadrada de 2m..
Uma área quadrada tem os lados iguais, logo cada quadrado tem 2*2=4m², se no cercado original tem 4 cantos, logo, tem 4 áreas dessas, formando 4*4 = 16m².
Se foi usado 16m² do cercado original e restaram 48m², logo, o cercado original tinha 64m².
Se a área é igual a lado*lado, entao:
S = L²
64 = L²
L = 8m
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Equação do 2 grau?
playstadion escreveu:Um jardineiro construiu um cercado para plantar roseiras, de modo que no cercado quadrangular foram plantadas begônias em uma área quadrada de lado 2m, uma em cada canto, sobrando um área de 48m² para o plantio de voletas. Qual a medida do lado do cercado original?
Boa noite,
2*2 = 4 m²
4 cantos = 4 * 4m² = 16 m²
16 m² + 48 m² = 64 m²
Medida do lado do cercado original:
√64 m² = 8 m
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|