Equação do 2 grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2 grau
Determine o valor de k na equação 2x^2-30x+(2k-1) = 0 , de modo que a diferença de suas raízes seja 3.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação do 2 grau
2x² - 30x + ( 2k - 1 ) = 0
......... 30 + \/[ 900 - 8*( 2k - 1 ) ]
x1 = ------------------------------------
......................... 4
.........30 - \/[ 900 - 8*( 2k - 1 ) ]
x2 = ----------------------------------
......................... 4
............... 30 + \/[ 900 - 8*( 2k - 1 ) ]....... ( - 30 ) + \/ [ 900 - 8*( 2k - 1 ) ]
x1 - x2 = ---------------------------------- - -----------------------------------------
.............................. 4
x1 - x2 = \/ [ 900 - ( 8*( 2k - 1 ) ] = 6
900 - 8*( 2k - 1 ) = 36
8*( 2k - 1 ) = 864
2k - 1 = 108
k = 109/2
......... 30 + \/[ 900 - 8*( 2k - 1 ) ]
x1 = ------------------------------------
......................... 4
.........30 - \/[ 900 - 8*( 2k - 1 ) ]
x2 = ----------------------------------
......................... 4
............... 30 + \/[ 900 - 8*( 2k - 1 ) ]....... ( - 30 ) + \/ [ 900 - 8*( 2k - 1 ) ]
x1 - x2 = ---------------------------------- - -----------------------------------------
.............................. 4
x1 - x2 = \/ [ 900 - ( 8*( 2k - 1 ) ] = 6
900 - 8*( 2k - 1 ) = 36
8*( 2k - 1 ) = 864
2k - 1 = 108
k = 109/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação do 2 grau
Outra maneira:
Duas raízes: m e m-3
m+m-3=-(-30/2)=15
2m=18
m=9
Logo as raízes serão 9 e 6.
6.9=(2k-1)/2
2.6.9=2k-1
108=2k-1
2k=109
k=54,5
Espero ter ajudado!
Abraço!
Duas raízes: m e m-3
m+m-3=-(-30/2)=15
2m=18
m=9
Logo as raízes serão 9 e 6.
6.9=(2k-1)/2
2.6.9=2k-1
108=2k-1
2k=109
k=54,5
Espero ter ajudado!
Abraço!
Última edição por victornery29 em Sex 17 Out 2014, 10:39, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Outro em vez de Outra)
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|