PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2º Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2º Grau Empty Equação do 2º Grau

Mensagem por William Lima Ter 29 Abr 2014, 21:47

A soma e o produto das raízes da equação nx² + (m+n)x + m - 13 = 0 são respectivamente -2 e 3. O valor da expressão m - 2n é:

A)0
B)-13/2
C)13/2
D)15


GAB: C 

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º Grau Empty Re: Equação do 2º Grau

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Abr 2014, 21:55

Girard:

- 2 = - (m + n)/n ---> I

3 = (m - 13)/n ---> II

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º Grau Empty Re: Equação do 2º Grau

Mensagem por William Lima Ter 29 Abr 2014, 22:06

Valeu mestre, consegui resolver.

Achei uma relação:

m = n , depois substitui os valores e bateu com o gabarito. Obrigado!

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º Grau Empty Re: Equação do 2º Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos