Equação 2º Grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação 2º Grau
Alguem poderia me ajudar a solucionar?
2x²+4x-70=0
Desde já agradeço.
2x²+4x-70=0
Desde já agradeço.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Equação 2º Grau
achando delta
∆ =b²-4ac
= 16+560
=576
aplique em bhaskara
-b ±√∆
2a
-4 ±√576
2.2
-4 ±24 x=5 ou x=-7
4
∆ =b²-4ac
= 16+560
=576
aplique em bhaskara
-b ±√∆
2a
-4 ±√576
2.2
-4 ±24 x=5 ou x=-7
4
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Equação 2º Grau
se quiser mais fácil pode dividir toda a equação por dois e achar por soma e produto
2x²+4x-70=0 ÷2
x²+2x-35=0
P=c/a
S=-b/a
pergunta-se : Qual os número que multiplicando, tem-se -35 e somando tem-se -2?
x=5 , x=-7
2x²+4x-70=0 ÷2
x²+2x-35=0
P=c/a
S=-b/a
pergunta-se : Qual os número que multiplicando, tem-se -35 e somando tem-se -2?
x=5 , x=-7
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Equação 2º Grau
Muito obrigado Dekinho0. Me desculpe pelo agradecimento atrasado, pois devido aos estudos passo boa parte da semana sem ter acesso ao computador.
Eu não entendi esse método
'P=c/a
S=-b/a"
Qual parte da matéria encontro encontro sobre esse assunto?
Eu não entendi esse método
'P=c/a
S=-b/a"
Qual parte da matéria encontro encontro sobre esse assunto?
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Equação 2º Grau
a.x² + b.x + c = 0 ---> Raízes x' , x"
x' + x" = - b/a
x.x" = c/a
Na sua questão: x² + 2.x - 35 ---> a = 1, b = 2, c = -35
Dois números cuja soma seja - 2/1 = -2 (5 - 7 = - 2) e cujo produto - 35/1 = - 35 (- 7.5 = - 35)
x' + x" = - b/a
x.x" = c/a
Na sua questão: x² + 2.x - 35 ---> a = 1, b = 2, c = -35
Dois números cuja soma seja - 2/1 = -2 (5 - 7 = - 2) e cujo produto - 35/1 = - 35 (- 7.5 = - 35)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2º Grau
Muito obrigado.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|