(ITA-1963) II - A fôrça que age sôbre a pedra:
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1963) II - A fôrça que age sôbre a pedra:
1.1.2 - Uma pedra é lançada verticalmente para cima com velocidade inicial v0 e depois de algum tempo cai ao solo chegando ao mesmo ponto de partida. Considera-se a resistência do ar.
II - A fôrça que age sôbre a pedra:
A- é nula ao ser lançada a pedra.
B - é nula no ponto máximo da trajetória.
C - é constante após o momento em que a pedra é lançada.
D - depende da velocidade da pedra.
E - é constante na descida.
ET = O mesmo enunciado foi adotado para as três primeiras questões da prova.
II - A fôrça que age sôbre a pedra:
A- é nula ao ser lançada a pedra.
B - é nula no ponto máximo da trajetória.
C - é constante após o momento em que a pedra é lançada.
D - depende da velocidade da pedra.
E - é constante na descida.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = O mesmo enunciado foi adotado para as três primeiras questões da prova.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 650
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1963) II - A fôrça que age sôbre a pedra:
F = força resultante --> P = peso ---> Far = força de resistência do ar
Tanto na descida quanto na subida F = P - Far
Supondo que g e Far permanecem constantes (com a altura), F é constante
Tanto na descida quanto na subida F = P - Far
Supondo que g e Far permanecem constantes (com a altura), F é constante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (ITA-1963) I - A pedra está com velocidade máxima:
» Força resultante numa pedra suspensa...
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
» A força sobre uma represa.
» Força resultante numa pedra suspensa...
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
» A força sobre uma represa.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|