Questão sobre força de atrito e força normal?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre força de atrito e força normal?
Uma pessoa de peso 910 N está em pé, com as pernas afastadas, formando ângulos alfa com a vertical, de modo que em cada um de seus pés agem as forças normal e de atrito. A resultante dessas duas forças tem a direção das pernas da pessoa. Considerando que as forças normais são iguais nos dois pés, que sen alfa=0,42 e cos alfa=0,91, determine as intensidades das forças normal e de atrito em newtons que atuam em cada pé da pessoa.
Resposta: 455 e 210.
Resposta: 455 e 210.
Ivana P Fernandes- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP
Re: Questão sobre força de atrito e força normal?
a) N = P/2 ---> N = 910/2 ---> N = 455 N
b) Fa = u.N ---> Fa = 455.u
T.senα = Fa
T.cosα = P/2
tgα = Fa/(P/2) ---> 0,42/0,91 = 455.u/455 ---> u = 0,42/0,91
Fa = 455.u ---> Fa = 455.(0,42/0,91) ---> Fa = 210 N
b) Fa = u.N ---> Fa = 455.u
T.senα = Fa
T.cosα = P/2
tgα = Fa/(P/2) ---> 0,42/0,91 = 455.u/455 ---> u = 0,42/0,91
Fa = 455.u ---> Fa = 455.(0,42/0,91) ---> Fa = 210 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre força de atrito
» Questão Enem - sobre força de atrito
» uefs 2017.1 questao sobre força de atrito
» Força normal e de atrito.
» força de atrito, a normal e aceleração
» Questão Enem - sobre força de atrito
» uefs 2017.1 questao sobre força de atrito
» Força normal e de atrito.
» força de atrito, a normal e aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos