uefs 2017.1 questao sobre força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uefs 2017.1 questao sobre força de atrito
O conceito de força, embora algo intuitivo, pode ser baseado nos efeitos causados por
ela, tais como a aceleração e a deformação.
Na figura, os corpos apresentam massas iguais a mA = 2,0kg, mB = 3,0kg e mC = 5,0kg,
e o coeficiente de atrito entre a superfície de apoio e os blocos A e B é igual a 0,2.
Nessas condições, é correto afirmar que a intensidade da força de tração entre os blocos
A e B, em N, é igual a
01) 35,0
02) 30,0
03) 25,0
04) 12,0
05) 8,0
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Re: uefs 2017.1 questao sobre força de atrito
Força de atrito bloco a --> FATa=μ .Na= 0,2.10.2=4N
Força de atrito bloco b --> FATb=μ.Nb =0,2.10.3=6N
Soma das forças resultantes:
Pc - FATa - FATb= (ma + mb + mc).a
50 - 4 - 6=10.a
a=4m/s^2
Forças resultantes no bloco a:
T - FATa= ma.a
T - 4 = 2.4
T=12N
Força de atrito bloco b --> FATb=μ.Nb =0,2.10.3=6N
Soma das forças resultantes:
Pc - FATa - FATb= (ma + mb + mc).a
50 - 4 - 6=10.a
a=4m/s^2
Forças resultantes no bloco a:
T - FATa= ma.a
T - 4 = 2.4
T=12N
Luan Lucas Sacerdote- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/02/2017
Idade : 28
Localização : Coxim-MS Brasil
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Tópicos semelhantes
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Questão sobre força de atrito
» Questão Enem - sobre força de atrito
» Questão de força de atrito
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
» Questão sobre força de atrito
» Questão Enem - sobre força de atrito
» Questão de força de atrito
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos