Questão de força de atrito
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de força de atrito
Prezados colegas,
quem pode me ajudar na questão abaixo?
[size=12]54
[/size][size=9]Um caminhão com massa de 10.000 kg deve subir uma
rampa de 30 [/size][size=7]o [/size][size=9]a uma aceleração de 2,5 m/s[/size][size=7]2[/size][size=9]. Nessa situação,
e considerando g = 10 m/s[/size][size=7]2[/size][size=9], a força de atrito a ser
suportada pelo conjunto de pneus, em kN, vale
(A) 25
(B) 40
(C) 50
(D) 60
(E) 75
aguardo resolução da mesma!
Sds,
Urbano
[/size]
quem pode me ajudar na questão abaixo?
[size=12]54
[/size][size=9]Um caminhão com massa de 10.000 kg deve subir uma
rampa de 30 [/size][size=7]o [/size][size=9]a uma aceleração de 2,5 m/s[/size][size=7]2[/size][size=9]. Nessa situação,
e considerando g = 10 m/s[/size][size=7]2[/size][size=9], a força de atrito a ser
suportada pelo conjunto de pneus, em kN, vale
(A) 25
(B) 40
(C) 50
(D) 60
(E) 75
aguardo resolução da mesma!
Sds,
Urbano
[/size]
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Re: Questão de força de atrito
Da uma arrumada na formatação do texto que está meio difícil de entender.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
enviando novamente a questão!
vitorCE escreveu:Da uma arrumada na formatação do texto que está meio difícil de entender.
[size=12]
54
[/size][size=9]Um caminhão com massa de 10.000 kg deve subir uma
rampa de 30 [/size][size=7]o [/size][size=9]a uma aceleração de 2,5 m/s[/size][size=7]2[/size][size=9]. Nessa situação,
e considerando g = 10 m/s[/size][size=7]2[/size][size=9], a força de atrito a ser
suportada pelo conjunto de pneus, em kN, vale
(A) 25
(B) 40
(C) 50
(D) 60
(E) 75
[/size]
Sds,
Urbano
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Re: Questão de força de atrito
Amigo, não use o size. Não se faz necessário. Apenas digite. Para utilizar:
º = Ctrl + Alt + ]
² = Ctrl + Alt + 2
Ok?
___
Um caminhão com massa de 10000 kg deve subir uma rampa de 30º, a uma aceleração de 2,5m/s². Nessa situação, e considerando g = 10m/s², a força de atrito a ser suportada pelo conjunto de pneus, em kN, vale:
(A) 25
(B) 40
(C) 50
(D) 60
(E) 75
Aí está.
º = Ctrl + Alt + ]
² = Ctrl + Alt + 2
Ok?
___
Um caminhão com massa de 10000 kg deve subir uma rampa de 30º, a uma aceleração de 2,5m/s². Nessa situação, e considerando g = 10m/s², a força de atrito a ser suportada pelo conjunto de pneus, em kN, vale:
(A) 25
(B) 40
(C) 50
(D) 60
(E) 75
Aí está.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
ajuda
obrigado pela ajuda no texto..., agora a resolução!!
Sds
Sds
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Re: Questão de força de atrito
Espero que te ajude.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Correção
Prezado Victor,
a resposta desta questão é a letra "E", 75kN, onde estamos errando? ou o gabarito está errado!!
Sds,
Urbano
a resposta desta questão é a letra "E", 75kN, onde estamos errando? ou o gabarito está errado!!
Sds,
Urbano
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Re: Questão de força de atrito
Eu acho que me equivoquei um pouco na resolução, pois não tem nenhuma força Fx puxando o caminhão pra subir, apenas o px e a força de atrito(Fat) que fazem ele ficar na rampa.Como o caminhão está subindo e as forças são contra a trajetória, ficarão negativas:
Fr=(Força resultante)
Fr=-Px-Fat
(m*a)=-(m*g*sen30°)-Fat
(10.000*2,5)=-(10.000*10*1/2)-Fat
25.000=-50.000-Fat
25.000+50.000=-Fat
Coloquei em módulo pois está contra a trajetória.
|Fat|=75.000N ou 75KN
Ainda estou em dúvida quanto a resposta desta questão.
Fr=(Força resultante)
Fr=-Px-Fat
(m*a)=-(m*g*sen30°)-Fat
(10.000*2,5)=-(10.000*10*1/2)-Fat
25.000=-50.000-Fat
25.000+50.000=-Fat
Coloquei em módulo pois está contra a trajetória.
|Fat|=75.000N ou 75KN
Ainda estou em dúvida quanto a resposta desta questão.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
André² gosta desta mensagem
Resposta correta pelo gabarito = 75 kN
VITOR,
aprendi,
Origado e Parabéns, você é DEZ...
Sds,
Urbano
aprendi,
Origado e Parabéns, você é DEZ...
Sds,
Urbano
JOSE ANTONIO URBANO- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA
Re: Questão de força de atrito
Caro Urbano,
você fez "uma salada" na redação do seu texto. O resultado é muito ruim e quase ilegível. Recomento redigir normalmente sem ficar alterando o tamanho das fontes.
você fez "uma salada" na redação do seu texto. O resultado é muito ruim e quase ilegível. Recomento redigir normalmente sem ficar alterando o tamanho das fontes.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Questão de força de atrito
» Questão de força de atrito
» Questão de Força Atrito
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Questão de força de atrito
» Questão de força de atrito
» Questão de Força Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos