(ITA-1963) Um diapasão transmite suas vibrações a um si
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1963) Um diapasão transmite suas vibrações a um si
II PARTE
Questões do tipo Associação
(Duração: 50 minutos)
2.2 - Um diapasão transmite suas vibrações a um sistema especial (ver figura 1, página seguinte), que as registra divididas por um número k, num papel milimetrado que envolve um cilindro. Êste realiza um movimento de rotação uniforme em tôrno de seu eixo vertical. Uma pequena esfera C, de massa m, ligada por um barbante ao eixo AB, solidário ao cilindro, realiza um movimento tal que o barbante sem se enrolar no eixo AB do cilindro faz com o mesmo um ângulo θ, quando o cilindro está em movimento. São conhecidos:
a) gráfico que o estilête do sistema registra no papel milimetrado do cilindro, para uma volta completa dêste (figura 2):
b) k = 150, ВС - 20,0 cm, θ = 60°, g = 9,81 m.s-2
Nestas condições:
![(ITA-1963) Um diapasão transmite suas vibrações a um si Temp-Imagek-KNWWU](https://i.postimg.cc/rpj48D5x/temp-Imagek-KNWWU.avif)
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Questões do tipo Associação
(Duração: 50 minutos)
2.2 - Um diapasão transmite suas vibrações a um sistema especial (ver figura 1, página seguinte), que as registra divididas por um número k, num papel milimetrado que envolve um cilindro. Êste realiza um movimento de rotação uniforme em tôrno de seu eixo vertical. Uma pequena esfera C, de massa m, ligada por um barbante ao eixo AB, solidário ao cilindro, realiza um movimento tal que o barbante sem se enrolar no eixo AB do cilindro faz com o mesmo um ângulo θ, quando o cilindro está em movimento. São conhecidos:
a) gráfico que o estilête do sistema registra no papel milimetrado do cilindro, para uma volta completa dêste (figura 2):
b) k = 150, ВС - 20,0 cm, θ = 60°, g = 9,81 m.s-2
Nestas condições:
![(ITA-1963) Um diapasão transmite suas vibrações a um si Temp-Imagek-KNWWU](https://i.postimg.cc/rpj48D5x/temp-Imagek-KNWWU.avif)
I) o raio do cilindro é | ---------------------- | A) 630 hertz |
II) a frequência do estilête é | B) 4,2 hertz | |
III) a frequência do diapasão é | C) 3,2 x 10-2 m | |
D) 5,1 hertz | ||
E) 770 hertz | ||
F) 20,0 cm |
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 650
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Uma emissora de rádio transmite ondas na frequência de 100MHz.
» VIBRAÇÕES
» Vibrações Mecânicas HELP
» Vibrações Mecânicas
» Diapasão
» VIBRAÇÕES
» Vibrações Mecânicas HELP
» Vibrações Mecânicas
» Diapasão
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos