termo EN-RJ
+2
Euclides
killua05
6 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
termo EN-RJ
Relembrando a primeira mensagem :
(EN-RJ) Dois mols de um gás monoatômico sofrem as transformações indicadas no diagrama pxV a seguir.
Dados:
![termo EN-RJ - Página 2 2ijnn7n](https://2img.net/h/oi53.tinypic.com/2ijnn7n.png)
O calor trocado (em quilocaloria) no processo A → B → C vale:
a) 20,0
b) 24,0
c) 25,0
d) 90,0
e) 100
eu achei a Ta e tentei usar Pv/T = P'V'=T' para achar Pb mas fiquei com duas incognitas (Tb e Tc) complicou tudo.
alguem pode me ajudar?
(EN-RJ) Dois mols de um gás monoatômico sofrem as transformações indicadas no diagrama pxV a seguir.
Dados:
![termo EN-RJ - Página 2 2ijnn7n](https://2img.net/h/oi53.tinypic.com/2ijnn7n.png)
O calor trocado (em quilocaloria) no processo A → B → C vale:
a) 20,0
b) 24,0
c) 25,0
d) 90,0
e) 100
eu achei a Ta e tentei usar Pv/T = P'V'=T' para achar Pb mas fiquei com duas incognitas (Tb e Tc) complicou tudo.
alguem pode me ajudar?
- Spoiler:
- GABARITO: C
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: termo EN-RJ
Leia a solução do Euclides, de 04/06/2012
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|