Termo 1
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termo 1
Um arranjo pistão-cilindro contém inicialmente ar a uma pressão de 150kPa
e temperatura de 27 oC . O volume inicial de ar é de 400 litros e a massa
do pistão é tal que é necessária uma pressão de 350kPa para movê-lo. O
ar é então aquecido até que seu volume dobre. Considere o ar como um gás
ideal. O calor total transferido para o ar é:
Dados:.energia interna específica do ar a 1400K=1113,52 kJ/kg
energia interna específica do ar a 300K= 214,07 kJ/kg
Resposta: 767kJ
e temperatura de 27 oC . O volume inicial de ar é de 400 litros e a massa
do pistão é tal que é necessária uma pressão de 350kPa para movê-lo. O
ar é então aquecido até que seu volume dobre. Considere o ar como um gás
ideal. O calor total transferido para o ar é:
Dados:.energia interna específica do ar a 1400K=1113,52 kJ/kg
energia interna específica do ar a 300K= 214,07 kJ/kg
Resposta: 767kJ
pedrocampelo- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, MG - Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|