termo EN-RJ
+2
Euclides
killua05
6 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
termo EN-RJ
(EN-RJ) Dois mols de um gás monoatômico sofrem as transformações indicadas no diagrama pxV a seguir.
Dados:
O calor trocado (em quilocaloria) no processo A → B → C vale:
a) 20,0
b) 24,0
c) 25,0
d) 90,0
e) 100
eu achei a Ta e tentei usar Pv/T = P'V'=T' para achar Pb mas fiquei com duas incognitas (Tb e Tc) complicou tudo.
alguem pode me ajudar?
Dados:
O calor trocado (em quilocaloria) no processo A → B → C vale:
a) 20,0
b) 24,0
c) 25,0
d) 90,0
e) 100
eu achei a Ta e tentei usar Pv/T = P'V'=T' para achar Pb mas fiquei com duas incognitas (Tb e Tc) complicou tudo.
alguem pode me ajudar?
- Spoiler:
- GABARITO: C
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: termo EN-RJ
Olá killua05,
ainda não pensei na questão, mas abri para dar uma olhada e aquela linha tracejada no gráfico chamou-me a atenção. Verifique se o primeiro ramo é uma reta desde a origem:
ainda não pensei na questão, mas abri para dar uma olhada e aquela linha tracejada no gráfico chamou-me a atenção. Verifique se o primeiro ramo é uma reta desde a origem:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: termo EN-RJ
vi essa linha tracejada passando pela origem pensei que nao ia ajudar, agora que vi. acho que da para sair por semelhança de triangulo, certo?
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: termo EN-RJ
killua05 escreveu:vi essa linha tracejada passando pela origem pensei que nao ia ajudar, agora que vi. acho que da para sair por semelhança de triangulo, certo?
Se 0AB for uma reta, então ela é p=2.107V e a pressão em B seria 8.105N/m²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: termo EN-RJ
já consegui chegar no resultado
obrigado mais uma vez.
obrigado mais uma vez.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: termo EN-RJ
Estava fazendo essa questão e não consegui chegar aos 25 kcal
Minha temperatura no ponto C deu 3000K. Só que quando jogo isso na formula da Energia Interna do sistema obtenho 72x10³ J
Teria que dar 75x10³ para somados com os 25x10³ do Trabalho chegar a 100x10³J. Alguém pode me da uma luz?
Minha temperatura no ponto C deu 3000K. Só que quando jogo isso na formula da Energia Interna do sistema obtenho 72x10³ J
Teria que dar 75x10³ para somados com os 25x10³ do Trabalho chegar a 100x10³J. Alguém pode me da uma luz?
danielaugusto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/04/2012
Idade : 32
Localização : Natal RN - Brasil
Re: termo EN-RJ
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: termo EN-RJ
Euclides o Sr. disse que O gráfico desde a origem, passando por A e B é uma reta, isso quer dizer que esta a temperatura constante?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: termo EN-RJ
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: termo EN-RJ
killua05 escreveu:(EN-RJ) Dois mols de um gás monoatômico sofrem as transformações indicadas no diagrama pxV a seguir.
Dados:
O calor trocado (em quilocaloria) no processo A → B → C vale:
a) 20,0
b) 24,0
c) 25,0
d) 90,0
e) 100
eu achei a Ta e tentei usar Pv/T = P'V'=T' para achar Pb mas fiquei com duas incognitas (Tb e Tc) complicou tudo.
alguem pode me ajudar?
- Spoiler:
GABARITO: C
Então pessoal a minha dúvida nessa questão é pq o trabalho vale 31kJ. Alguém poderia me ajudar nessa?
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos