4º Termo da P.G.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
4º Termo da P.G.
Boa tarde!
São inseridos 5 meios geométricos entre 4 e 2916, nessa ordem, de modo a formar uma seqüência crescente. Assinale a alternativa que indica seu 4º termo:
a) 324
b) 729
c) 1428
d) 108
e) 36
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
São inseridos 5 meios geométricos entre 4 e 2916, nessa ordem, de modo a formar uma seqüência crescente. Assinale a alternativa que indica seu 4º termo:
a) 324
b) 729
c) 1428
d) 108
e) 36
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: 4º Termo da P.G.
Olá,
temos:
a1 = 4
inserindo-se 5 meios -> 2916 = a7
assim:
a7 = a1*q^6 => 2916 = 4*q^6 => q = 3
quarto termo -> a4 = a1*q³ => a4 = 4*3³ = 4*27 = 108.
Um abraço.
temos:
a1 = 4
inserindo-se 5 meios -> 2916 = a7
assim:
a7 = a1*q^6 => 2916 = 4*q^6 => q = 3
quarto termo -> a4 = a1*q³ => a4 = 4*3³ = 4*27 = 108.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
4º Termo da P.G.
Bom dia José Carlos!
Não entendi essa parte: inserindo-se 5 meios -> 2916 = a7
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Não entendi essa parte: inserindo-se 5 meios -> 2916 = a7
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: 4º Termo da P.G.
Bom dia Handrix,
Seja uma P.G. qualquer -> a1, a2, a3, a4, a5 -> 5 termos sendo a1 e a5 os termos extremos.
nesta P.G. podemos inserir 3 meios geométricos que são: a2, a3, a4
No nosso caso é pedido para inserir-se 5 meios geométricos entre os valores 4 e 2916
assim, devemos ficar com a sequência: 4, a2, a3, a4, a5, a6, 2916
então a sequência passa a ter 7 termos -> os dois extremos mais os 5 que devemos inserir.
Um abraço.
Seja uma P.G. qualquer -> a1, a2, a3, a4, a5 -> 5 termos sendo a1 e a5 os termos extremos.
nesta P.G. podemos inserir 3 meios geométricos que são: a2, a3, a4
No nosso caso é pedido para inserir-se 5 meios geométricos entre os valores 4 e 2916
assim, devemos ficar com a sequência: 4, a2, a3, a4, a5, a6, 2916
então a sequência passa a ter 7 termos -> os dois extremos mais os 5 que devemos inserir.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|