PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termo da PA

2 participantes

Ir para baixo

termo da PA Empty termo da PA

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 28 maio 2020, 17:47

na PA  

3     5   7    9
11  13  15  17
19   21  23  25
...    ...    ...   ...

qual número estará  na 12ª linha e  3ª coluna ?


R:95
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

termo da PA Empty Re: termo da PA

Mensagem por JoaoGabriel Qui 28 maio 2020, 18:02

Note que os elementos na vertical estão em PA também, de razão 8. O que se pede é o 12o elemento de uma PA de razão 8 e primeiro termo 7. Logo:

a12 = a1 + 11*r

a12 = 7 + 11*8

a12 = 95
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

termo da PA Empty Re: termo da PA

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 28 maio 2020, 18:47

obrigada ,ótima explicação  do livro não entendi
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

termo da PA Empty Re: termo da PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos