PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termo de uma PA

2 participantes

Ir para baixo

Termo de uma PA Empty Termo de uma PA

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Seg 27 maio 2013, 13:13


Qual o primeiro termo negativo da PA (60,53,46,...)?

Resposta > A(10°)
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termo de uma PA Empty Re: Termo de uma PA

Mensagem por PedroCunha Seg 27 maio 2013, 14:04

Aplicando a fórmula do termo geral e impondo a condição de existência an < 0, temos:


An < 0 -> (a1 + (n-1)r) < 0 -> (60 + (n-1)-7) < 0 -> (60 - 7n + 7) < 0 -> -7n + 67 < 0 -> (-7n < -67)*(-1) -> 7n > 67 -> n > 67/7 -> *n > 9,57*

Como n tem que ser natural, *n = 10*

Achando esse termo:

a10 = a_1 + (n-1)r -> a10 = 60 + (9)-7 -> a10 = 60 - 63 -> *a10 = -3*

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termo de uma PA Empty Re: Termo de uma PA

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Seg 27 maio 2013, 14:45

Obrigado mesmo!
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termo de uma PA Empty Re: Termo de uma PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos