Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
brunoriboli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Função quadrática
Boa noite. Vamos utilizar as informações que o enunciado nos trouxe:
A ordenada do vértice é maior que n: Veja que n é o valor da função para x = 0, ou seja, o gráfico cruza o eixo y em (0, n), portanto, se o valor da ordenada do vértice é maior que o valor de n, a parábola só pode ter concavidade para baixo, pois caso contrário o oposto ocorre, o valor de n será maior que o valor da ordenada do vértice. Com isso, eliminamos as alternativas D e E.
Por fim, foi informado que o produto mn é maior que 1/4, esta informação é útil no cálculo do delta:
[latex] \Delta = (-1)^2-4.m.n = 1 - 4mn [/latex]
A consequência do produto mn ser maior que 1/4 é que o delta será negativo, ou seja, a parábola não cruza o eixo x. Com isso, resta apenas a alternativa C.
A ordenada do vértice é maior que n: Veja que n é o valor da função para x = 0, ou seja, o gráfico cruza o eixo y em (0, n), portanto, se o valor da ordenada do vértice é maior que o valor de n, a parábola só pode ter concavidade para baixo, pois caso contrário o oposto ocorre, o valor de n será maior que o valor da ordenada do vértice. Com isso, eliminamos as alternativas D e E.
Por fim, foi informado que o produto mn é maior que 1/4, esta informação é útil no cálculo do delta:
[latex] \Delta = (-1)^2-4.m.n = 1 - 4mn [/latex]
A consequência do produto mn ser maior que 1/4 é que o delta será negativo, ou seja, a parábola não cruza o eixo x. Com isso, resta apenas a alternativa C.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Função quadrática
Leonardo Mariano escreveu:Boa noite. Vamos utilizar as informações que o enunciado nos trouxe:
A ordenada do vértice é maior que n: Veja que n é o valor da função para x = 0, ou seja, o gráfico cruza o eixo y em (0, n), portanto, se o valor da ordenada do vértice é maior que o valor de n, a parábola só pode ter concavidade para baixo, pois caso contrário o oposto ocorre, o valor de n será maior que o valor da ordenada do vértice. Com isso, eliminamos as alternativas D e E.
Por fim, foi informado que o produto mn é maior que 1/4, esta informação é útil no cálculo do delta:
[latex] \Delta = (-1)^2-4.m.n = 1 - 4mn [/latex]
A consequência do produto mn ser maior que 1/4 é que o delta será negativo, ou seja, a parábola não cruza o eixo x. Com isso, resta apenas a alternativa C.
Obrigado!
brunoriboli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|