(ITA-1963) Um balão de borracha é cheio com hidrogênio
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1963) Um balão de borracha é cheio com hidrogênio
1.2 - Um balão de borracha é cheio com hidrogênio, ao nível do mar, a uma pressão p' = 100,0 cm Hg e volume V0 = 1,00 m3.
Supõe-se que a pressão atmosférica decresça com a altitude segundo a lei: p = p0 - kz, com k = 5,00 x 105 cm Hg/cm e p0 = 76,0 cm Hg. A elasticidade do balão é tal que a diferença de pressões interna e externa mantém-se constante e só lhe permite uma variação de 10% do volume inicial, explodindo a seguir. Nas condições normais de pressão e temperatura a densidade do ar é d = 1,29 x 10-3 g/cm3 e do hidrogênio é dH = 9,0 x 10-5 g/cm3. O material de que é feito o balão tem massa M = 7,00 x 102 g. Supor temperatura de 0°C e g = 9,80 x 102 cm/s2 em qualquer altitude. Nestas condições:
A - o balão não sobe.
B - sobe indefinidamente.
C - sobe até uma altura z0 e pára (calcular).
D - explode a uma certa altura z0 (calcular).
E - nada se pode dizer.
Supõe-se que a pressão atmosférica decresça com a altitude segundo a lei: p = p0 - kz, com k = 5,00 x 105 cm Hg/cm e p0 = 76,0 cm Hg. A elasticidade do balão é tal que a diferença de pressões interna e externa mantém-se constante e só lhe permite uma variação de 10% do volume inicial, explodindo a seguir. Nas condições normais de pressão e temperatura a densidade do ar é d = 1,29 x 10-3 g/cm3 e do hidrogênio é dH = 9,0 x 10-5 g/cm3. O material de que é feito o balão tem massa M = 7,00 x 102 g. Supor temperatura de 0°C e g = 9,80 x 102 cm/s2 em qualquer altitude. Nestas condições:
A - o balão não sobe.
B - sobe indefinidamente.
C - sobe até uma altura z0 e pára (calcular).
D - explode a uma certa altura z0 (calcular).
E - nada se pode dizer.
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1965) Um balão de borracha está cheio com um gás
» IME - Balão de Borracha
» Campo E no interior de um balão de borracha
» (ITA-1967) Num balão de 2,00 litros cheio de gás cloríd
» [RESOLVIDO] PUC - Balão com hidrogênio
» IME - Balão de Borracha
» Campo E no interior de um balão de borracha
» (ITA-1967) Num balão de 2,00 litros cheio de gás cloríd
» [RESOLVIDO] PUC - Balão com hidrogênio
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos