equaçao do 2 grau
3 participantes
Página 1 de 1
equaçao do 2 grau
Determine o valor de m na equação x² - 2x + m = 0, para que x'² - x"² = 2
Resposta: 3/4
Resposta: 3/4
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: equaçao do 2 grau
Tem nada errado aí não?
Não consigo encontrar esse valor.
Não consigo encontrar esse valor.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: equaçao do 2 grau
Esta tudo certo. Copiado do livro do Enio Silveira 9 Ano - pagina 88
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: equaçao do 2 grau
Girard:
x' + x" = - b/a ---> x' + x" = - (-2)/1 ---> x' + x" = 2 ---> I
x'.x" = c/a ---> x'.x" = m/1 ---> x'.x" = m ----> II
x'² - x"² = 2 ---> (x' + x").(x' - x") = 2 ---> 2.(x' - x") = 2 ---> x' - x" = 1 ---> III
I) ,x' + x" = 2
III) x' - x" = 1
-----------------
2.x' = 3 ---> x' = 3/2 ----> x" = 1/2
II) m = x'.x" ---> m = (3/2).(1/2) ----> m = 3/4
x' + x" = - b/a ---> x' + x" = - (-2)/1 ---> x' + x" = 2 ---> I
x'.x" = c/a ---> x'.x" = m/1 ---> x'.x" = m ----> II
x'² - x"² = 2 ---> (x' + x").(x' - x") = 2 ---> 2.(x' - x") = 2 ---> x' - x" = 1 ---> III
I) ,x' + x" = 2
III) x' - x" = 1
-----------------
2.x' = 3 ---> x' = 3/2 ----> x" = 1/2
II) m = x'.x" ---> m = (3/2).(1/2) ----> m = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|