Matrizes
2 participantes
Página 1 de 1
Matrizes
VUNESP-85) Se a matriz A 2 x 2 é tal que A*A = (matriz nula), então não existe matriz B 2 x2 tal que
a) A + B = 0 (matriz nula)
b) AB= I(matriz identidade)
c) BA =AB
d) A+B = B+A
e) B(A + A) = BA + BA
a) A + B = 0 (matriz nula)
b) AB= I(matriz identidade)
c) BA =AB
d) A+B = B+A
e) B(A + A) = BA + BA
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Matrizes
Dado A²=0 ⇒ detA²=(detA)²=0 ⇒ detA=0.
Porém se AB = I ⇒ detA*detB=1 ⇒ 0*detB=1, absurdo!
Logo, se uma matriz quadrada satisfaz A²=0 ela não admite inversa. Ou seja, não existe matriz B tal que AB=I.
Porém se AB = I ⇒ detA*detB=1 ⇒ 0*detB=1, absurdo!
Logo, se uma matriz quadrada satisfaz A²=0 ela não admite inversa. Ou seja, não existe matriz B tal que AB=I.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» (ITA) Matrizes
» ITA - SP Matrizes
» Matrizes (ufc)
» Matrizes
» (ITA) Matrizes
» ITA - SP Matrizes
» Matrizes (ufc)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|