PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

(ITA) Matrizes Empty (ITA) Matrizes

Mensagem por arimateiab Qui 02 Dez 2010, 16:42





a) Encontre todos os valores reais de a e b tais que a equação matricial AX = B tenha solução única.
b) Se a² - b² = 0, , e encontre X tal que AX = B.
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Matrizes Empty Re: (ITA) Matrizes

Mensagem por Luck Ter 21 Dez 2010, 12:26

Resolução do Objetivo:
(ITA) Matrizes 27
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Matrizes Empty Re: (ITA) Matrizes

Mensagem por arimateiab Sáb 25 Dez 2010, 15:36

De fato Very Happy
Eu consegui fazer essa questão, mas não consegui encontrar os valores de "b" da alternativa (A), e percebi que na resolução não consta. Você poderia me explicar como encontro?
Obrigado Very Happy
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Matrizes Empty Re: (ITA) Matrizes

Mensagem por Luck Sáb 25 Dez 2010, 20:12

arimateiab escreveu:De fato Very Happy
Eu consegui fazer essa questão, mas não consegui encontrar os valores de "b" da alternativa (A), e percebi que na resolução não consta. Você poderia me explicar como encontro?
Obrigado Very Happy

Olá arimateiab, acontece q o b anulou:
Na solução, ele escolheu 3º linha e 2º coluna, daí vem:
k. (-1) ^(i+j) . Dij
2.(-1)^(3+2) . D32
-2.D32
Daí por regra de sarrus, vai chegar em:
-2(a² -b²+a²+b²) # 0
aí o b corta e fica
-2.(2a²)# 0
-4a²# 0
a # 0

Ainda nao estudei bem matrizes mas foi isso q eu entendi...flws!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Matrizes Empty Re: (ITA) Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos