Matrizes (ufc)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes (ufc)
Determine todas as matrizes X, 2x2, tais que X^2=X
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Matrizes (ufc)
...... |a ......b|
.x = | ..........|
.......|c ..... d|
........|a ... b| .. |a ...b| ... |a² + bc ...... ab + bd|
x² = | ....... | * | ...... | = | .............................. |
...... |c ... d| .. |c ....d| ... |ac + cd ....... d² + bc|
a² + bc = a
ab + bd = b ----> b*(a + d - 1) = 0 ----> b = 0 ou a + d = 1
ac + cd = c -----> c*(a + d - 1) = 0 -----> c = 0 ou a + d = 1
d² + bc = d
Soluções:
I ------> a = b = c = d = 0
II -----> a = b = c = 0 e d =1
III ----> b = c = d = 0 e a = 1
IV ----> b = c = 0 e a = 1 e d = 1
.x = | ..........|
.......|c ..... d|
........|a ... b| .. |a ...b| ... |a² + bc ...... ab + bd|
x² = | ....... | * | ...... | = | .............................. |
...... |c ... d| .. |c ....d| ... |ac + cd ....... d² + bc|
a² + bc = a
ab + bd = b ----> b*(a + d - 1) = 0 ----> b = 0 ou a + d = 1
ac + cd = c -----> c*(a + d - 1) = 0 -----> c = 0 ou a + d = 1
d² + bc = d
Soluções:
I ------> a = b = c = d = 0
II -----> a = b = c = 0 e d =1
III ----> b = c = d = 0 e a = 1
IV ----> b = c = 0 e a = 1 e d = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos