PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por barbara.rabello Seg 13 Ago 2012, 15:33

Estou em dúvida em justificar essas abaixo: Poderiam me ajudar?

a) det(
A + B) = det(A) + det(B) quaisquer que sejam A e B matrizes quadradas de mesma ordem.
b) Sejam A , B e C matrizes quadradas de mesma ordem. Se B é inversível e AB = CB , então A = C .
Desde já, agradeço.

barbara.rabello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Al.Henrique Seg 13 Ago 2012, 18:00

Não é verdade a (A). Basta procurar pelos teoremas.

Por exemplo:

Det(A.B) = Det(A).Det(B)

Det(A²) = Det²(A)

E por ai vai..

Na (B), se a matriz dada é inversível :







Como I é elemento neutro na multiplicação da Algebra de matrizes:


Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos