Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Se m é um número real, de modo que a matriz
https://2img.net/r/ihimizer/a/img923/1870/ysLPBX.jpg
não seja inversível,então podemos afirmar sempre que:
a)m≤0
b)m≥1
c)m=1
d)m≥ -1
e)m=0
No gabarito diz que é letra d)
O que eu não entendi: por que ele dá as respostas em forma de inequação, se o determinante é uma matriz do segundo grau com duas soluções?
Por que a resposta é a letra d) se o -1 nem entra na solução?
Obrigado.
https://2img.net/r/ihimizer/a/img923/1870/ysLPBX.jpg
não seja inversível,então podemos afirmar sempre que:
a)m≤0
b)m≥1
c)m=1
d)m≥ -1
e)m=0
No gabarito diz que é letra d)
O que eu não entendi: por que ele dá as respostas em forma de inequação, se o determinante é uma matriz do segundo grau com duas soluções?
Por que a resposta é a letra d) se o -1 nem entra na solução?
Obrigado.
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: Matrizes
1 .. 0 .. 1
2 .. m . 2
1 . -1 . m
D = m² + 0 - 2 - m - 0 + 2 ---> D = m² - m ---> D = m.(m - 1)
Para a matriz não ser inversível ---> D = 0 ---> m = 0 ou m = 1
Eu também não concordo com o gabarito (Tens certeza que o enunciado está correto?)
2 .. m . 2
1 . -1 . m
D = m² + 0 - 2 - m - 0 + 2 ---> D = m² - m ---> D = m.(m - 1)
Para a matriz não ser inversível ---> D = 0 ---> m = 0 ou m = 1
Eu também não concordo com o gabarito (Tens certeza que o enunciado está correto?)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matrizes
Sim, o enunciado está correto, acho que foi um erro mesmo. Muito obrigado.
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 23
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|