Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Se os elementros da matriz A(3x4) são definidos por aij = 2i - j, então, o elemento b₂₃ da matriz :
B= 2ˉ¹.A.A(^t)
(A) 0
(B) 1
(C) 7
(D) 10
(E) 13
Gabarito:
Questão da AFA , 1999. Não acredito que o método de resolução seja fazer a matriz , depois achar a transposta e multiplicar tudo para achar apenas um elemento.
Alguem tem uma luz ai ? Alguem solução simples e rápida ?
B= 2ˉ¹.A.A(^t)
(A) 0
(B) 1
(C) 7
(D) 10
(E) 13
Gabarito:
- Spoiler:
- Letra (D) 13
Questão da AFA , 1999. Não acredito que o método de resolução seja fazer a matriz , depois achar a transposta e multiplicar tudo para achar apenas um elemento.
Alguem tem uma luz ai ? Alguem solução simples e rápida ?
Re: Matrizes
Note que o que nos interessa é apenas o elemento b23, portanto:
b23 = 1/2 .( a21. a31 + a22 . a32 + a23 . a33 + a24 . a34) = 1/2.(3 .5 + 2 . 4 + 1 .3 + 0 .2) = 1/2 . ( 15 + 8 + 3 + 0) = 1/2 . 26= 13
aij = 2i - j
a21 = 3, a22 = 2, a23 = 1, a24 = 0,
a31 = 5, a32 = 4, a33 = 3, a34 = 2
b23 = 1/2 .( a21. a31 + a22 . a32 + a23 . a33 + a24 . a34) = 1/2.(3 .5 + 2 . 4 + 1 .3 + 0 .2) = 1/2 . ( 15 + 8 + 3 + 0) = 1/2 . 26= 13
aij = 2i - j
a21 = 3, a22 = 2, a23 = 1, a24 = 0,
a31 = 5, a32 = 4, a33 = 3, a34 = 2
profmat2000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 10/03/2012
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|