Questão de equação de 1 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de equação de 1 grau
Em uma fábrica, a produção diária de itens defeituosos é 5% da produção total de itens. Se a produção total de itens for aumentada em 200 unidades, o número de itens defeituosos aumentará em 10 unidades. Qual é a produção diária atual de itens na fábrica?
Tentei muito mas não consegui resolver de jeito nenhum.
Onde estou errando?
Tentei muito mas não consegui resolver de jeito nenhum.
- Fiz assim::
- 10= 5/100 *x + 200 ∴ x= -250
Onde estou errando?
Wirlix- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/05/2024
Re: Questão de equação de 1 grau
Produção diária atual: x = 800
Defeitos atual: d = 0,05.800 ---> d = 40
Nova produção: x' = x + 200 ---> x' = 800 + 200 --> x' = 1000
Nova quantidade de defeitos: d' = 0,05.1000 ---> d' = 50
d' - d = 10
Defeitos atual: d = 0,05.800 ---> d = 40
Nova produção: x' = x + 200 ---> x' = 800 + 200 --> x' = 1000
Nova quantidade de defeitos: d' = 0,05.1000 ---> d' = 50
d' - d = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Wirlix gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão - Equação de segundo grau
» Questao equacao de 4o grau
» questão de equação do 1 grau
» Questao sobre equação do 2 grau!
» Questão da equação do 2º grau e os sucessores
» Questao equacao de 4o grau
» questão de equação do 1 grau
» Questao sobre equação do 2 grau!
» Questão da equação do 2º grau e os sucessores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|