Questao sobre equação do 2 grau!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao sobre equação do 2 grau!
A equação ax² + bx + c = 0, com c ≠ 0, admite as raízes reais X1 e X2. A equação cujas raízes são 1/X1 e 1/X2 é:
A resposta é cx² + bx + a = 0.
A resposta é cx² + bx + a = 0.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre equação do 2 grau!
sendo 1/x1 e 1/x2 raízes:
a(1/x)² + b(1/x) + c = 0 , multiplicando por x²:
a + bx + cx² = 0
cx² + bx + a = 0
a(1/x)² + b(1/x) + c = 0 , multiplicando por x²:
a + bx + cx² = 0
cx² + bx + a = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão CN sobre equação do primeiro grau
» Questão sobre funções do primeiro grau
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão de equação de 1 grau
» Questao equacao de 4o grau
» Questão sobre funções do primeiro grau
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão de equação de 1 grau
» Questao equacao de 4o grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|