Equação do 2º Grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º Grau
Bom dia
. Determinar m e p de modo que sejam nulas as raízes da equção m(x² - x+1+m) + px = x+2
Resposta: m=1 e p=2
desde já agradeço
. Determinar m e p de modo que sejam nulas as raízes da equção m(x² - x+1+m) + px = x+2
Resposta: m=1 e p=2
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
PedroHenriqueava gosta desta mensagem
Re: Equação do 2º Grau
se as raízes são nulas , x=0
m*(0-0+1+m) + 0 = 0+2
m+m²=2
m=1
x²-x+1+1 + px=x+2
x²-x+2 + px=x+2
x²-2x+px=0
x(x-(p-2)=0
x=0
ou x-p+2=0
só que x é igual a 0
-p=-2
p=2
m*(0-0+1+m) + 0 = 0+2
m+m²=2
m=1
x²-x+1+1 + px=x+2
x²-x+2 + px=x+2
x²-2x+px=0
x(x-(p-2)=0
x=0
ou x-p+2=0
só que x é igual a 0
-p=-2
p=2
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
PedroHenriqueava gosta desta mensagem
PedroHenriqueava- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/02/2021
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° grau
» Equação do 1 grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
» Equação do 1 grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|