PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação 1 grau

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação 1 grau

Mensagem por felipe00_1 Ter 05 Jan 2021, 01:10

Andreia usa o salário mensal dela para pagar a prestação da casa, a prestação do carro e o restante guarda no banco para o futuro. no último mês, Andreia observou que, do salário mensal dela, um terço mais r$ 200,00 foram usados para pagar a prestação da casa, um terço foi usado para pagar a prestação do carro e um quarto foi guardado no banco. nestas condições, é correto afirmar que o último salário de Andreia foi de
a. r$ 1.800,00.
b. r$ 2.000,00.
c. r$ 2.100,00.
d. r$ 2.400,00.
e. r$ 2.600,00

sol: D
Poderiam me explicar? não consigo resolver


Última edição por felipe00_1 em Ter 05 Jan 2021, 01:41, editado 1 vez(es)

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação 1 grau

Mensagem por Rory Gilmore Ter 05 Jan 2021, 01:34

Sendo S o salário dela, o problema pode ser equacionado assim:
S = S/3 + 200 + S/3 + S/4

S = 2S/3 + S/4 + 200

12.S = 8.S + 3.S + 2400

S = R$ 2.400,00.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação 1 grau

Mensagem por felipe00_1 Ter 05 Jan 2021, 01:40

Bahh bem simples. Obrigado!

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação 1 grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos