PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação 1° Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação 1° Grau Empty Equação 1° Grau

Mensagem por Man Utd Qui 21 Fev 2013, 10:33

Uma expedição tinha alimento suficiente para 30 dias. Passados 10 dias do seu início, outras 18 pessoas se juntaram às primeiras e o alimento durou mais 16 dias. Quantas eram as pessoas no início da expedição?

Spoiler:
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1° Grau Empty Re: Equação 1° Grau

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Fev 2013, 10:41

Número inical de pessoas = x

Total de comida = 30x

Comida gasta em 10 dias = 10x

Comida restante após o 10º dia = 30x - 10x = 20x

16*(x + 18) = 20x ----> 16x + 16*18 = 20x -----> 4x = 16*18 ----> : 4 ----> x = 4*18 ----> x = 72
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos