Equação do 2° grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2° grau
Se∆ é igual a 0 e a questão pede a contagem de raízes, quantas eu coloco?
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2° grau
Se ∆=0, então isso significa que as raízes coincidem, ou seja, são iguais. Então no caso só existe uma raiz real.
Em um caso de uma equação genérica ax²+bx+c=0, temos que a raiz será:
x=-b/(2a)
Em um caso de uma equação genérica ax²+bx+c=0, temos que a raiz será:
x=-b/(2a)
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Equação do 2° grau
Complementando
Uma equação do 2º grau tem sempre 2 raízes. Podem ser 2 raízes reais diferentes, duas raízes reais iguais ou duas raízes complexas conjugadas.
Assim, se ∆ = 0 são duas raízes iguais, (representadas pelo mesmo número), isto é, uma raiz dupla.
Assim, deve-se tomar cuidado ao dizer que a equação "tem apenas uma raiz". O mais correto é dizer que a equação tem uma raiz dupla.
Uma equação do 2º grau tem sempre 2 raízes. Podem ser 2 raízes reais diferentes, duas raízes reais iguais ou duas raízes complexas conjugadas.
Assim, se ∆ = 0 são duas raízes iguais, (representadas pelo mesmo número), isto é, uma raiz dupla.
Assim, deve-se tomar cuidado ao dizer que a equação "tem apenas uma raiz". O mais correto é dizer que a equação tem uma raiz dupla.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2° grau
Ok, obrigado Jader e Elcioschin
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|